Котик

Легли вчера поздно. Немного устали
И спали, почти до обеда
Змеев воздушных, после – пускали
Решили долги отдать в среду
И съездить на море! До августа – глухо
А после – с отпуском хрень
Ну, если не август, то может сентябрь? –
Там школа…. Значит, апрель…

Мы спорили долго. И снова устали
Наверно, сейчас не решим…
Но, с новую силой  -  буклеты листали
Билеты, all inclusive, весь мир…
Он как на ладони! Зовёт и волнует
И ждёт где-то нас океан…
Поедем! С работой?  С работой – разрулим
Работа - самообман

Ребёнок воскликнул: «Не надо экзотик!
Поездок и новых сандалий!
Купите кота мне!
Весь мир – это котик!»
-«Какой ещё котик?»
-Играющий, котик, в Австралию

Андрей Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии