Плохая игра

Что жизнь театр - всем известно.
И мы актёрствуем порой.
Ты хочешь так, чтоб интересно,
Чтоб все следили за игрой?

А в пьесе той, что ты играешь
Антракта нет  - и почему?
Ты сам не сможешь так - ты знаешь?
Игра ни сердцу ни уму.

А вот понять уже не в силах
Ни режиссёр, ни ты, ни зритель
Здесь жанр какой бежит по жилам,
И кто ж кошмара вдохновитель?

Когда созреет эта язва?
Когда нарыв прорвёт уже?
И потечет по сцене плазма,
Остановившись в вираже ?

Да будет так : всему есть точка!
Да будет так : устали все!
Ты не актёр! ты одиночка!
Уйди по утренней росе....


Рецензии