Лето Красное, приходи!

И опять, опять дожди,
Где ты, Лето Красное,
            приходи!
В неприглядном небе
Солнце разбуди!

Лето ждут детишки, старики,
Зеленые лягушки, муравьи,
Лета не дождутся соловьи,
Всем влюбленным помоги.

Далеко за горизонтом
Полей просторы, степи широки,
Лета ждут их травы и цветы,
Колоски пшеницы, ржи.

Время сомнений пройдет,
Лето в дороге лукавое,
Мать - Землю родную обнимет,
Лаской и жаром проймет!

08.06.2017
 


Рецензии