На тему банальных рифм

Уходит день, за ним и вечер.
(Читатель ждёт тут рифму «встречи»,
Но я его чуть-чуть смущу,
Другую рифму поищу.)

Ну, вот иная рифма «печень»?
Ей каждый человек отмечен.
Но если печень вечер ждёт
Со страхом, лучше пусть не пьёт.

А то обычно пишут «свечи»,
А кто-то вспоминает «плечи».
Банальны стали все они.
Вернулись если б Вече дни.

Я срифмовал бы «вечер – Вече».
Наградой, может быть, отмечен:
Шубейкой с барского плеча,
И… сожаленьем палача.


Рецензии