С тобой в дороге
До рассвета стоит у озёр наш с тобой автодом.
Ты мне карту достанешь, и я, неспеша, отмечаю
Наш маршрут и места, что с тобой посетим мы потом.
Без особенной цели мы едем уже две недели,
Километры дорог - воплощённая наша мечта.
Автодом - это больше, чем кухонька, душ и постели,
Это - средство жить так, чтоб осталась вдали суета.
Завтра тронемся в путь. Мы всё ближе с тобой к океану.
Где ещё побывать - у тебя, как всегда, сто идей.
Мы не следуем вовсе какому-то чёткому плану.
Лишь знакомимся с миром и разных встречаем людей.
Мы на кемпинге прошлом чудесных ребят повстречали,
Они тоже подвержены жажде далёких дорог,
Они молоды сердцем, оставили в прошлом печали,
Влюблены в этот мир, что ковром расстелился у ног.
С ними ездит их кот. Он бывал там, где я не мечтала.
Когда их автодом поглощает дорог полотно,
Кот, как штурман усатый, во всех переделках бывалый,
Тихо рядом сидит и задумчиво смотрит в окно...
На привале с тобою готовили ужин мы дружно.
Позабыв купить сахар, легко без него обошлись.
Ведь в пути понимаешь, как мало для счастья нам нужно -
Только б вместе смотреть на дорогу и в звёздную высь...
Свидетельство о публикации №117060907115