Искриться Вольтова дуга...

В веках прошедших мироздания,
Любовь, как вольтова дуга!..
И проникая к нам в сознание
Свечой не гаснет никогда...

И то любви прикосновение,
Что было двести лет назад,
Сейчас рождает в нас мгновения!..
Как дерзкой молнии разряд...

Ах!..Натали...Небес создание!..
Ты до сих пор волнуешь кровь!..
Оставив нам, как в назидание
К поэту чистую любовь...

Интриги, ложь и кривотолки
Во все века, и  по сей день...
Трещат унылые сороки,
И тень наводят на плетень...

Оставьте люди ваши бредни!..
Начните жить своим умом...
И не испортит вам обедни
Поэт нехитрым ремеслом...

Оставьте всуе созерцание
Совсем для вас чужих людей!..
И вы найдёте понимание,
Что стали чуточку добрей...

И станет сладостно и грустно
От волн бушующей любви!..
Горят свечой все мои чувства,
Звони же колокол, звони!..

Звони звонарь, очисти душу
Этим негаснущим огнём!..
Закон любви я не нарушу,
Когда мы любим, мы живём!..


Рецензии