Волчья стая

Волчья стая шла напролом,
Сквозь дожди и сквозь бурелом,
Те кто был слаб и в пути отставал,
На верную смерть злой рок обрекал.

Пламенем ярким горели глаза,
Яро гремела в небе гроза,
Быстро и громко стучали сердца,
Вдаль уводила кривая тропа.

Манящая даль,манила к себе,
Бежали на встречу великой судьбе,
Бежали чтоб выжить и не погибнуть,
Чтоб смерти коса не успела настигнуть.

И только,когда вожак стаи завыл,
Он свою стаю остановил,
И взглядом своим пронзил небеса,
Где ясно горела ночная звезда.

И встретив рассвет со стаей своей,
Средь мокрой травы и серых камней,
На первый луч солнца он зорко взирал,
И солнечный свет его взор ослеплял.


Рецензии