Хозяюшка зима
Что зимние дни настали, они объявляют.
На земле уже снежная белая постель,
Мороз, местами вьюжит метель.
Солнце спряталось за тяжёлые облака,
Где-то там дремлет, отлежало бока.
Лишь на ветке качается солнца лучик,
Проник сквозь тучи, ему здесь лучше.
Серебром украсила деревья зима,
Такая внимательная хозяюшка она.
Надёжно землю укрыла потеплее,
Чтоб от белого снега было светлее.
Свидетельство о публикации №117060906950