Ваши взоры! Романс

     Я любуюсь на просторы,
Бросив взгляд на небеса,
Там - как будто Ваши взоры,
Ваши чудные глаза!
  Я навеки околдован
Вашей яркой красотой,
Вами, нежной, зачарован,
Нет нигде другой такой!
  Вам признаться не успел я -
В дом прократься не посмел,
А в тот сад, где Вы гуляли
В час вечерний - не успел!
  Но о Вас лишь безоглядно,
Позабыв мир суеты,
Буду думать: Вы приятны,
Лик Ваш милый - лик мечты!
    Гибкий стан, суждений вольность,
Мыслей - пламенный простор,
Необыкновенна стройность,
Зачаровывающий взор!
   Почему?… Вы всегда неуловимы!
Вам шепчу: мечта моя,
Вы позволите украсть Вас -
Прямо в рай, любовь моя!
Мечта моя!

_______
По мотивам романса Г. Свиридова на слова А. Пушкина «Подъезжая под Ижоры». 1829  год.
www.youtube.com/watch?v=A8sXLJ-yP-c
Подъезжая под Ижоры,
Я взглянул на небеса
И воспомнил ваши взоры,
Ваши синие глаза.
Хоть я грустно очарован
Вашей девственной красой,
Хоть вампиром именован
Я в губернии Тверской,
Но колен моих пред вами
Преклонить я не посмел
И влюбленными мольбами
Вас тревожить не хотел.
Упиваясь неприятно
Хмелем светской суеты,
Позабуду, вероятно,
Ваши милые черты,
Легкий стан, движений стройность,
Осторожный разговор,
Эту скромную спокойность,
Хитрый смех и хитрый взор.
Если ж нет... по прежню следу
В ваши мирные края
Через год опять заеду
И влюблюсь до ноября.


Рецензии
Прекрасные влюбленные стихи !!!

Ни когда , ни на строчку
Не сомневалась вашему
Таланту .
вижу ? много Муз ...
в строке избранных Вами
Но ? Где ? Первая .. и ?
Единственная что украшала
- список (вы же избирательны..
Очень долго в одном лице .
Вашу страницу...
У вас есть вкус , и мужской шарм . ?

Наверно она оказалась неблагодарной
Sучкой...
C уважением ( можете убрать мой отзыв ..
Доброго вечера , и настроения успехов
Во всем .

Лициния Валерьевна   09.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Взаимно! Много-много удач!!!

Серж Пьетро 1   10.06.2017 08:25   Заявить о нарушении