Орел

На берегу озера чистого,
В жарких объятиях солнца лучистого,
Под голубыми небесами,
И над прекрасными цветами,
Орел летал с горящими глазами,
Держа добычу острыми когтями.
Гордый орел не земной красоты,
Взором пронзал он  пространства свои,
Грели теплом его солнца лучи,
Взмахом крыла рассекал облака,
В небе далече виднелась земля,
Криком орлиным кричал с высока.
Добычу свою унес он с собой,
И скрывшись в дали он исчез за горой.
К гнезду подлетая,добычу бросая,
Орлице своей ненаглядной,
Надежным крылом птенцов обнимая,
С любовью своей необъятной.


Рецензии