Ночные Раздумья

Ночь. Прохлада за окном клубится
Густым и влажным воздухом весны.
Я дверь открою. Что в душе томится,
Пускай разрушит путы суеты.

Часов двенадцать. До рассвета долго,
Есть время посидеть наедине.
Наедине с самим собой и только...
И только звёзды где-то светят в вышине.

Прожит сорок. А кто я есть - не вспомнил.
В часы счастливые живёт другой.
Быть может вот он я, кто понял
И принял сам себя самим собой.

И тишина. Тут старикам нет места.
Для них, поживших, есть другой надел.
Ах, как сейчас всё тихо и чудесно.
Всё так, как надо. Так, как я хотел!

Чур! Давай с тобой не будем спорить.
Моё решенье для тебя закон.
А если, детка, ты готова к ссоре,
То будь готова, также, выйти вон!

Идут часы. Летят года, как скорый поезд.
Поменьше б время хронофагам отдавать.
Накинуть плащ и, подпоясав пояс,
К чертям собачим в неизвестность у....бать.

Там вольно. На пути/дороге дальней
Чутьём уразумеем, кто мы есть.
Лишь тихим шопотом Мечты Хрустальной
"Сейчас" симультанирует со "Здесь".

Ночь.  Дождик барабанит по окошку
В слезливом свете мокрых фонарей.
И седина уходит понемножку...
И на душе становится слегка теплей.


май 2017г.


Рецензии