Подружился волк с козлом
Приглашает его в дом:
"Приходи ко мне друг мой.
Я устрою пир горой."
Сговорились на неделе,
Вроде, как-бы в понедельник.
Приготовил волк быка.
Для козла запёк глаза.
Вот назначенный час настал.
Козёл в двери постучал.
Усадив козла за стол,
Где стоял весь разносол:
Мясо с соусом корицы,
Рядом крылышки от птицы,
Пироги с "осердием",
Волк испёк с усердием.
Столько было там всего-
просто съесть не мыслимо.
Навалившись на еду,
Прорычал тут волк козлу!
Ты давай друг не стесняйся,
Да чем хочешь угощайся.
Для приличия посидев,
Ни кусочечька не съев,
Козёл волку кланялся,
Да к себе заманивал:
"Приходи ко мне, друг мой.
Тоже будет пир горой."
Пришёл волк к козлу к обеду,
Как к хорошему соседу,
Стол ломился от еды:
Был салат из лебеды,
Огурцы, укроп, морковь.
Волк нахмурил сразу бровь:
Не моя еда подумал,
Пододвинул к себе блюдо.
Так не солоно хлебавши,
Волк с козлом и распрощался.
А беда всего лишь в том,
Не дружить волку с козлом.
У них разная еда.
Будет голод и тогда-серый
вкусно пообедает,
Только лишь не с козлом,
А скорей самим козлом.
Свидетельство о публикации №117060906835