Критиканство
Под впечатлением и мании, и знаний
В селе, на конкурсе чтецов,
Поэты всех мастей и званий
С утра, не мешкая, устроили досуг;
Чтобы творения бессонных долгих мук
Из сердца выплеснуть на свет, в чужие уши,
Тем покорив, быть может, чьи-то души,
Или узнать: чей опус сверх наив.
Читалось, слушалось, - дыханье затаив!
Кто смел на сцене был в речах, а кто смущался...
Но случай сей бы басне не достался,
Кабы не прибывший с оказией Фаддей.
Он тоже, как я слышал от людей,
В своих потугах с рифмой близко знался
И с места, не стесняясь, насмехался
Над каждой изречённою строкой,
Себе роль критика означив.
И, видя поворот такой,
Весь зал, промеж собою посудачив,
Взор обратить решил к его стихам.
Не знаю уж, на сколь ценил он сам
Свои труды и продвигал тем паче,
Но, не дослушав вирши до конца,
Согнали свистом спесь с Фаддеева лица,
Отнюдь не прибегая к полумерам.
------
Коль критикуешь, будь и сам в письме примером.
...
Свидетельство о публикации №117060906772