sea

Я слышал твой голос
в речах
голубых экранов,
находил тебя
в каждом
из
элементов стихий.
Рисовал по парадным
глаза,
но этого мало,
чтобы понять
хоть один
твой
трехсложный стих.

Я читал о тебе
на страницах
андреевской прозы,
разговаривал
с ветром,
дождем
и асфальтовым мелом.
Ты,
как изысканный вид
виноградной лозы,
пленишь
темно-синим кольцом
существо винодела.

Ты – море,
я легкие
жадно сменю на
жабры,
Ты – солнце,
я голыми кистями
вырву
зрачки.
Ты – топь,
я за долю секунды
сделаюсь
храбрым,
Выберусь,
выгрызу путь
из твоих
пучин.

Направь же
в постельный
бурун
изнуренное тело,
не мучай его.
Верши над моим
панихиду.
Мы встретимся:
снулый моряк
в одеянии белом
и
заплутавшая
в скользкие сети
ставрида.

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии