Старый Таллин
Как во сне тебя вижу в тумане,
Тёплой летней загадочной ночью,
Ты возник предо мной Старый Таллин,
В стенах башен легенды пророчат,
Городскою стеною окутан,
Шесть ворот на замки заперты,
В подземелье в тоннелях опутан,
В них веками идти и идти.
Ворожит "Маргарита..." и "Герман..",
Заточеньем загадочных башен,
"Датский город" дыханием веков,
Ты как кружевом редким украшен.
Слышу крики ушедших столетий,
Будят стены твои голосами,
Замок Тоомпеа, тёмные сети,
Гибнут люди в темнице со львами.
И бежать....но зовёт "Старый Томас",
Зорко смотрит с высот шпиля башни,
Он в веках как загадочный компас,
Город символом этим украшен.
Как во сне тебя вижу в тумане,
Но влечёт меня тайна, влечёт,
И однажды Тебя я узнаю,
Мне бы только открыть шесть ворот.
Свидетельство о публикации №117060906677
Красивые стихи, очень понравились! Был в Литве и Латвии, а до Эстонии так и не добрался.
С теплом,
Андрей
Андрей Машковцев 19.09.2017 23:57 Заявить о нарушении
Никогда не была в Таллине, к сожалению, но чувствую этот город,словно была там во сне. Такое бывает.
Спасибо за Ваш отзыв.
С тёплым осенним приветом.
Светлана.
А осень в этом году выдалась действительно чудесная!
Светлана Орлова 16 20.09.2017 08:56 Заявить о нарушении