И кто-то захотел меня учить

...И кто-то захотел меня учить:
рассказывать, какой любовь бывает,
а я-то, право слово, и не знаю,
ума не приложу: ну, как мне быть?

Инструктор мой, мой аналитик, спец:
раздулись щёки, ноздри трепетали,
глаза глядели в голубые дали,
ну, словом, идеал и образец...

А веселей всего, учитель мой,
что я всё знаю о тебе, родимый:
ты упустил любовь, и счастье мимо
прошло, ты для любви – чужой...

Я понимаю: неуёмный пыл –
как раз оттуда он – из нелюбовья,
от пресного мужского нездоровья...
Я – улыбаюсь, ибо я – любил...


Рецензии
Вот настоящий ответ практика теоретику!)))

Фили-Грань   10.06.2017 08:48     Заявить о нарушении
Моя Умничка, спасибо!

Миклош Форма   10.06.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.