Хочу я покрыться снегами

Хочу я покрыться снегами –
Сбежать от унылых людей.
Оставьте вы только пергамент
И парочку дайте идей.

Хочу раствориться в пустыне
Холодной нежданной водой.
Пусть так, чем средь города ринуть –
Здесь жизнь оказалась пустой…

Хочу разразиться ветрами,
Взлететь ароматом цветов…
Я нежными их лепестками
К любому напастью готов.

Меня пусть сорвут среди поля,
Поставят в июльский букет.
И алые листья пусть скроют
Средь крови Её силуэт…

Согласен холодною вьюгой
Свистать у тебя за окном
И, встретив былую подругу,
Кидать ей в лицо ветерком…

И градом ломать тебе крышу,
Кричать, завывая котом,
Пусть кто-то случайный услышит
И к чёрту отправит потом…

Хочу задымить облаками,
Запутать твой пламенный взор.
Не быть, чему было меж нами –
Во взгляде лишь смерти укор.

Не пить тебе счастья с зазнобой,
Не знать дорогое вино.
Ты, друг ненаглядный попробуй,
Пожить, как теперь мне дано!..

Пожить отчаяньем и болью,
Крикливым волненьем ветров.
Смиришься с такою ты ролью?
На Марс я лететь уж готов…

На Марс иль шальную Венеру,
Кружить среди вихря планет.
Не следуй сему ты примеру,
Мне жаль, что постыл этот свет…

Сознай, что поступком нечистым,
Убийством за ради тепла,
Любви не получишь ты чистой…
Любовь твоя - происки зла!..

03.07.2017


Рецензии