Крым преткновения

Страны разделились на Крым преткновения
Погрязли во лжи и лицемерии
И все заболели. Одновременно и разом
И не излечима  эта зараза

Повылезала  и всех изваляла
И тех и других. Зловонно воняла
Булькала серая жижа и лезла
Из телеканалов, площадок, подъездов

Но, не было правых. А может быть были?!
На Крым преткновения всех разделили
Озлобились люди. Закрылись границы
Осталась разруха и уставшие лица

Войну замутили для общей картины…
Давно та война в каждой квартире
Не будет, в которой, побед-поражений
Нет панацеи от разложений

Моральных, духовных! С подменой понятий
У каждого ведь своё восприятие
И обесценились даже сомнения
Весь мир разделился на Крым преткновения

В комментах – мат, ненависть, злоба
Метают какашки друг в друга два жлОба
Злые собаки – и те, тише лают -
Через компьютер – бойцы на диване

Хуками слева отстаивают мнения
Ещё немного – тяжёлая артиллерия –
В атаку пошли -  «дочь офицера»,
«Сын полка», «монархисты», «эсеры»

С другой стороны – «факельные шествия» -
С призывом второго Бандеры пришествия
Смотрит человек, идя по улице в улицу –
И сходит с ума. Ему хочется зажмурится

В витринах кровавая бойня отражается
И всё по наклонной летит. Продолжается
Грязная, лживая, большая политика…
В ней не участвуют хлюпики и нытики

И нет никому никаких дел
Что от людей ничего, кроме тел

2017


Рецензии