Демон
Я зоркий страж на мраморной плите.
Мой дух разящим гневом полон,
Меня увидеть - к неминуемой беде.
Беги, спасай пока не поздно, шкуру,
Мне чуждо состраданье, ненавистен свет.
Учуяв за версту, гниющую натуру
Я жертву изведу на нет.
Твои грехи - источник моей силы,
И стоит раз тебе упасть.
Я подтолкну тебя к краям могилы,
Над слабым ощущая власть...
Свидетельство о публикации №117060900646