Девчонка

На траве росинки искрятся,
Алмазов якутских краше.
Шагает по ним девчонка.
Хороша. И жаль что не наша. 
 
Ножкой лёгкой ласкает травинку,
На лице улыба сияет.
Кто ты, девонька, лучик ли льдинка?
Почему ты  такая... такая…

Почему глаз разрез чуть миндальный ?
Для кого губ заманчивый блеск?
И зачем я, такой гениальный,
Раскудахтался здесь до небес?

***


Рецензии