За окном на рассвете заливается нежно пичуга

За окном на рассвете заливается нежно пичуга.
«День пришел, день пришел, поднимайся, встречай!»
Я всегда узнаю голосок неизвестного друга.
Как зовут тебя, птаха, скорей отвечай.
Но она, отыграв позывные побудки
По загадочным птичьим улетела делам.
Расстаемся мы с нею на целые сутки,
А рассветная радость у нас пополам.


Рецензии