Путь через дожди

Зарядили дожди...
И опять впереди
Ждёт холодная ночь
И уносится прочь

Вдохновенье... Куда?
Но опять поезда
Вместе с ветром идут...
А людей где-то ждут...

Снова степи, поля...
Круглой точкой Земля
Часто кажется... Нет
И похожих планет...

Нет природы такой...
Что одной нам строкой
Невозможно сказать,
Обо всём написать...

У природы всё есть...
Только рядом здесь
Нас друг с другом уж нет,
Скрылся в полночь рассвет,

Скрылось где-то тепло,
Но, печалям назло,
Всё вернётся, поверь,
Расстояньем не мерь

Отношенья в судьбе,
Лишь в упорной борьбе
Достигается цель...
И десятком недель

Не изменится жизнь,
Только осень с души
Пусть развеется, пусть,
Подарив в счастье путь...


Рецензии