Под окном бродит стылая осень

Ой, не то! Не такая - чужая.
Говорит - слов её не пойму.
И опять в свою душу кидаю
Я надежду, как бублик в суму.

Что ушло - не вернёшь и молитвой.
Поздно плакать - спаси, сохрани.
Моя жизнь, как с разлукою битва.
Только в памяти светлые дни.

От того ли тоска снова гложет?
Сердце чахнет и муторно мне.
Нет, любовь быть былою не может.
От того ли ты снишься во сне?

Под окном бродит стылая осень,
Догорает как спичка закат.
Ветер прошлого листья уносит,
Сиротливо берёзки стоят.

Сигарета моя, сигарета,
Ты одна согреваешь меня.
Уважаю тебя я за это.
Мне тепло на душе от огня.

Вспоминаю, опять вспоминаю.
Ведь осталось одно - вспоминать.
Нашу жизнь словно книгу листаю.
Как же больно любимых терять!


Рецензии
Любимые уходят, но любовь остаётся и греет, пусть даже если только воспоминаниями. Если любовь была настоящей, она никогда не умрёт.
С теплом Любовь.

Любовь Строгова   21.06.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.