Любовь и жизнь

Нам дали время, чтобы жить,
Чтоб можно было дорожить
Своей неведомой мечтой,
И мир, который был пустой,

Преображать, пусть не за час,
Но, что зависит вновь от нас,
Так это будущее, где
Уходит осень по воде

Ещё вчерашних серых луж...
На перекрёстках наших душ
Сегодня новая луна...
А в сердце теплится весна,

Терзая вечность, словно сон,
А стрелки маленьких часов
Уже успели пробежать...
Нет сил сейчас чего-то ждать...

Вперёд... Все краски есть для нас
Сегодня, завтра и сейчас...
Раскрасим ими будний день,
Пусть не коснётся снова тень

Ни слов, ни действий, ничего...
И пусть не будет никого,
Кто через много лет предаст,
Уйдя нечаянно от нас...

Пусть будут лучшими лишь те,
Кто быть такими захотел,
А жизнь расставит по местам
Всё и не оставит красота

Души одних нас в зимний миг,
Для нас открыт стал целый мир,
Для нас всё лучшее! Ведь вновь
Планетой правит всей любовь!..


Рецензии