Река бессмертного полка

Промчалось семь десятилетий
С той разрушительной войны,
Но память сохраняют дети
О всех защитниках страны.

Редеют списки ветеранов,
Доживших до победных дней,
Молитвой поминают в храмах
Защитников страны своей.

Бурлит теперь людским потоком
В России мощная река,
Живёт она в сердцах потомков –
Река бессмертного полка.

А в небо чистое взмывают
Эскадры «ястребков», «стрижей».
Они врагу не оставляют
Сомнений в мощности своей.

И техника идёт красиво,
Врагов заставив трепетать,
И даже песенная сила
Даёт завистникам понять,

Что мы – Великая Держава!
И если угрожают нам,
Ответ им будет не по нраву:
«Россия вам не по зубам!»

Стекаются ручьи провинций
В единый памяти поток,
Салютами гудит столица,
Идёт вперёд Бессмертный полк.

И с гордостью глядят с портретов
Герои тех суровых лет,
На землю ласковую эту,
На этот солнечный рассвет.

У плит могильных ветераны
Стоят с поникшей головой,
И память кровоточит в ранах…
Без шансов был кровавый бой

Историю, как эту реку
Напором вспять не повернуть,
И полк бессмертный новой вехой,
Сливаясь, продолжает путь.

Бурлит теперь людским потоком
В России мощная река,
Живёт она в сердцах потомков –
Река бессмертного полка.


Рецензии
Замечательно!Понравилось ваше стихотворение,патриотично,читается почти без сбоев,молодец!
с пожеланием добра Алевтина

Алевтина Бартова   19.06.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо. На меня огромное впечатление произвела акция "Бессмертный полк" Хвала тем, кто её придумал.

Тамара Горохова 2   20.06.2017 13:01   Заявить о нарушении