Когда-то стану я старушкой...

Когда-то стану я старушкой...
Но ни за что - унылой клюшкой!
Я буду зажигать с подружкой
и пить не только чай.
Я рок любить не перестану,
косуху нацеплю, бандану...
Склерозу - нет! Впаду в нирвану,
иль в профсоюз (на край).

А от детей своих украдкой,
(Нет, с головою всё в порядке!)
я внуку подарю рогатку,
растёт пусть мужиком.
Я расскажу ему про «это»,
хоть тема та и под запретом,
но лучше я, чем кто-то, где-то,
на улице тайком.

Я буду брынькать на гитаре
(ну что вы сразу о кошмаре!),
и поголовно все в ударе
пребудут старички.
Мне вздохи их «по барабану»,
где им, постичь мою нирвану?!
Им бы под зад лишь по дивану,
газету и очки.

А у меня желаний прорва
(так и останусь я оторвой),
и, коль есть силы и здоровье,
шустра не по годам.
И здравствуй, дайвинг, сёрфинг, «Рислинг»,
быть может, даже в нОсе пирсинг...
Что-что? Эт вам смешные мысли!
Или завИдно вам?
А мне всё по зубам!

Пусть будет дед, но «наш» по духу-
на  байке и с серьгою в ухе,
прокатит с ветерком!
Чтоб по душе ему грибалка,
палатка, речка и  рыбалка,
и воблочка с пивком.

Когда-то стану я старушкой...
Но ни за что, унылой клюшкой!
И жить, обнявшись лишь с подушкой,
не собираюсь я!
И вам, друзья, того желаю!
Пускай вокруг скулят и лают,
а мы примчим к воротам рая,
смеясь, а  не скуля!

Фото из инета. Автор неизвестен.
***


Рецензии
Виктория, очень понравилось оптимистическое настроение стиха. Если б все деды и бабки были такими:)

Влад Коптилов   09.06.2017 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю! ) Так именно к этому и призываю! ;)

Виктория Тодуа   09.06.2017 22:14   Заявить о нарушении