Вальс русских берёз

Лето было в разгаре,
Мы на скорости мчались
По шоссе, вдоль берёзовой рощи.
Я свидетелем стала
Грандиозного бала
С королевским размахом и мощью.

Белоствольные дивы
Так стройны и красивы,
Грациозно скользили по трассе,
Ветер ритм задавал,
Словно Штраус играл,
Виртуозно, мелодию вальса.

Ветви нежно качались,
Расходились – встречались,
Их движенья казались простыми,
И с игривым просветом
Проскользали меж веток
Кавалеры лучами косыми.

Этот сказочный бал
Крепко в душу запал
И растрогал буквально до слёз,
Увлекал за собой
И пленил красотой
Величавых русских берёз.


Рецензии
!
!..
Мы
слушаем
берёзу.

...Тишина...

О, как прекрасно
в тишине
молчит Она!..

***
С уважением,,
Р.А.,старый-травник

Андрей Рябоконь   07.08.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.