Памяти Людмилы Зыкиной

Что может быть прекрасней
Раздольной песни русской,
Во всём её многообразии,
С оттенком радости и грусти?-

Так говорила русская певица,
С душой, поистине, красивой –
Людмила Зыкина – царица
И гордость матушки России.

Она дарила задушевность
Своим голосовым полётом,
Исповедальную напевность
Под каждым словом, в каждой ноте.

Природный голос несравненный –
Торжественный, особенный и светлый,
Он нежный, трепетный, глубинный,
Наполненный добром и светом.

Весь облик удивительный певицы –
Уверенный, спокойный, величавый,
Манера истинной царицы,
Народу русскому по – нраву.

Она воспела всю Россию,
Её могущество и ширь,
И отчий дом, и травы луговые,
И от войны согнувшийся ковыль.

Сливался с голосом на Волге
Реки стремительный поток,
И душу грел, и плечи мамы
Пуховый вязаный платок.

Мне не хватает песен тех красивых,
Где прославлялась русская земля.
Грустит без зыкинской России
Осиротевшая душа моя.


Рецензии
Талант и высокое искусство Людмилы Зыкиной неповторимы. Горько сознавать, что русская песня забыта. Теперь в России поют по английски. Спасибо Вам за вдохновенные стихи. С уважением, Алина.

Алина Николаева 3   09.06.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за отзыв и солидарность. Нельзя забывать Великих людей.

Тамара Горохова 2   12.06.2017 13:10   Заявить о нарушении