О равнодушии и милосердии

Мир стал жесток и бесконечно грешен;
Вражда и на дорогах беспредел.
А человек, во всём успешный внешне,
Душой своей изрядно очерствел.

Он не способен принимать участье,
Ему не ведом статус добрых дел,
Живя в плену сомнительного счастья –
Он панцирь равнодушия надел.

Таких, людей гордыня губит.
Но, к счастью и другие люди есть,
Которые всем сердцем любят,
Для них в приоритете совесть, честь.

Готовность принимать чужое горе,
Помочь попавшему в беду,
Быть милосердным априори –
Вот принцип, по которому идут.

Так пусть же светит этим людям счастье,
В ком чуткость, милосердие живёт,
Спасибо им за доброе участье
От тех, кто их поддержки очень ждёт!


Рецензии