Нелётная погода
Опять пурга, закрыт аэропорт.
Стальная техника никак не успевает
На взлётной полосе убрать затор.
А в Заполярье есть одна дорога –
Лишь самолётом можно долететь.
И остается уповать на милость Бога,
Чтоб вовремя домой к родным успеть.
В мембранах раскалённых телефонов
Опять звучит – отложен рейс.
Но северян, в стихиях закалённых,
Не испугать причудами небес.
Четвёртый день пурга не утихает,
И истощился денежный запас,
Что на обед в буфете не хватает,
Как было с пассажирами не раз.
Но северянин своего в беде не бросит,
Такой он щедрый – северный народ,
Даст в долг и, даже имени не спросит,
Не только на чаёк и бутерброд.
Но вот уже объявлена посадка.
Стальная птица ввысь! Мотор ревёт!
Пусть в Заполярье приземлится гладко,
За эти дни сроднившийся народ.
Свидетельство о публикации №117060906206
Екатерина Зубакина 24.03.2019 09:27 Заявить о нарушении
Тамара Горохова 2 25.03.2019 08:45 Заявить о нарушении