Весна пришла

Весенний март прибавился заметно.
Ещё сопротивляется зима.
Венец весны торжественно-победный,
А значит, будет властвовать весна!

Уже взошёл на небо бог Ярило,
Берутся за работу мужики.
Земля теплей от жаркого светила,
Бегут повсюду реки, ручейки.

Апрель – лукавый и капризный
Характером берёт свой верх –
То он дождём на землю брызнет,
То на ростки насыплет снег.

Но всё ж уходит серая палитра,
Сочней и ярче стали краски.
Растеньям все пути открыты –
Тюльпанам, крокусам и травке.

Добрей теперь прохожих лица,
Их души радости полны.
И воспевают всюду птицы
Приход тепла, красу весны.

Восторгом буйного цветенья
Окутал землю месяц май.
Пора любви и вдохновенья –
Пиши стихи, сирень ломай.

Всё в этом мире не напрасно:
И снег, и дождь, и холода,
Но лишь весна всегда прекрасна,
Всегда свежа и молода.

Весна пришла – она прекрасна!!!


Рецензии