Этюд

Пыль сдуваю с клавиш осторожно.
На пюпитр, как на пьедестал
Ставлю пожелтевший, безнадёжный
Этюд, что ты когда-то написал.

Я смотрю таинственные знаки.
Сомневаюсь, к счастью, лишь момент,
Чтобы растворяясь в полумраке
Зазвучать заставить инструмент.

Пальцы разбегаются проворно,
Словно по знакомому маршруту.
И кружит по комнате минорный
Твой этюд. И им мой мир окутан.

Под луною, говорят, ничто не вечно,
Но тогда как можно объяснить:
Нет тебя давно, мой друг сердечный,
Только продолжаешь твёрдо жить.

Каждой нотой и аккордом каждым,
Каждым соль-диез и ми-бемоль...
Вечно жить - какая к жизни жажда!
Чёрно-белый поперёк и вдоль

Этот мир, который ты придумал.
Сотни лет, как миг один, пройдут...
Кто-нибудь, как я, тебя полюбит,
Просто наиграв один этюд.


Рецензии