город Лабытнанги

Что, я могу сказать тебе про город свой?
Как незнакомцу спеть про Лабытнанги?
Прикрывшись мхом и северной горой,
Танцует  с Салехардом своё танго.

Здесь вьюга стонет, и растут снега.
Здесь яркою бывает только осень.
А, Обь свои крутые берега
В такое лето недоступное уносит.

Здесь пыль дороги, вроде и не пыль.
Да, потому что просто нет дороги.
И, тридцать с хвостиком своих мокрющих миль
Ханмей водою бьётся о пороги.

А люди здесь непуганно просты:
Свой кошелёк, у кассы всем покажут.
И разговоров только, чтоб мосты
Построили б быстрее,  да поглаже.

Ну, вообщем, мы за пазухой Христа.
Живём себе, снежочек подчищая.
Желания просты и жизнь проста
Кусочек муксуна и рюмка чая.


Рецензии