Я давненько не виделся с другом

Я давненько не виделся с другом.
Нет, не ссорились. Жизнь развела.
Каждый выбрал свою площадь круга.
Оказалось, что площадь мала…

Мы встречаясь, шутили как прежде.
Пили, пели, смеялись до слез...
И светилась над нами надежда,
Дружба это  надолго, всерьёз…

Но вмешалось постыдное время,
Когда каждый стоял за себя.
Деньги в дружбе тяжелое бремя.
Они разум и душу слепят.

Что смотреть на чужую тарелку,
Где кусок пожирней твоего?
И казалось бы вроде безделка,
Да вот скулы паскудно свело.

Как то стало друг с другом неловко.
Вечно бились, чья правда правей.
Строить жизнь под чужую диктовку
Показалось, что выйдет кривей.

Я на друга совсем не в обиде.
Да и он не таит в душе зла.
Просто я его долго не видел.
Дружба, видимо, все же прошла…

Вот и жизнь пролетела стрелою
Что судачить почти на краю?
С непокрытой стою головою.
Мы с судьбою сыграли вничью.


Рецензии