Рыбак

Послевкусие долго не даст позабыть былое,
Будь то ссоры слепые, или объятья крепкие.
Слишком просто нашли на беспутье своём пути:
Улыбались, но жгли.
Догорали и снова меркло.

Каждый первый- философ,
И каждый второй- поэт.
Год за день промелькнет, и за ним
Промелькнет декада.
А я всё еще жду вдалеке судоходный порт,
Где, забыв обо всём, по прежнему будут рады.

И забудут о том, что рыбак из меня плохой,
Что улов не годится ни в суп, ни зверью в подкормку.
Но по прежнему кружку мою дополна зальют,
А под самую ночь снова спросят о том же, робко:

"Возраст твой молодой, но минуты безбожно старят.
Ты бы выстроил дом, и подругу себе нашел.
Всяко лучше, чем просто болтаться все время в море,
И за линию жизни держаться последним швом."

Я в ответ улыбнусь, но отвечу уже едва ли.
Слишком дорого время,
Его не воротишь вспять.

Но на утро опять предо мною открытое море,
Где холодные волны способны меня обнять.


Рецензии