резервный полк...
Стены плача ей не нужны,
Ей не надо из бронзы отлива
Башен эйфелевой высоты.
Я не помню лица родителей.
Им нет места в бессмертном полку.
Им нет места среди победителей.
Отца вывезли на Колыму.
В мерзлоте канул в общей могиле,
Где мыл золото на ордена,
Когда были репрессии в силе,
Без резерва осталась страна.
В Воркуте упокоилась мама.
В казахстанских степях сгинул дед.
Им близка поражения драма,
Им нет дела до наших побед.
В полк запасный я встал бы с другими
В лагерях потерявший родных.
Мы не будем рядить их святыми,
Просто молча напомним о них.
Полк бессмертный всегда будет с нами,
Мы друг другу в век новый нужны,
Отмечая дорогу цветами
Мы пройдем вдоль кремлёвской стены.
Так на дрогах скорбь несли лошади;
С Маховой мы минуем манеж,
Чтоб вернуться к Лубянской площади
Составляя безмолвный кортеж.
Обратимся в народное вече
Образуя Живой монумент,
Им подставим зажжённые свечи
В черно- белом трауре лент...
Свидетельство о публикации №117060905835