Незаметно рождается день...

Незаметно рождается день...
Легкий сумрак спешит вслед за ночью.
Перламутр твоих нежных колен
Проступает все четче и четче.
Голова у меня на груди,
Я душистые трогаю пряди,
И дыхания чистый родник
У щеки пробивается рядом.

Твое тело в рассветных лучах -
Совершенство изгибов и линий
От ступни до нагого плеча,
Как священный оазис в пустыне;
В тонких пальцах, в разлете бровей
Только женственность, хрупкость и нежность,
Но не приторность, не елей,
Лишь достоинство и неспешность.

Знаю, ты никогда не предашь,
Но измены простить не сможешь,
Не пристанет ни фальшь, ни блажь
К восхитительной белой коже.
И, целуя изгиб спины,
Как важнейший секрет мирозданья,
Оставляю губами признанья, -
Пусть украсят рассветные сны.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии