Нет приёма против лома?

Только что договорились,
Сферы, в общем, разделили,
Дружно чтоб с ИГ бороться.
Только договор вдруг рвётся.
По союзникам на юге,
Асад для кого стал другом,
По сирийской же землице
С неба бьют стальные птицы.

Сэм считает, что он вправе
Здесь вооружённый лагерь
Создавать и защищаться,
Если к ним хотят прорваться.
А что здесь земля чужая,
Вроде, не соображает.
Он везде как будто дома.
Нет закона против лома.

Во главе с безумным Сэмом
Коалиция вновь с теми,
Кто законной власти здешней
Огненные вынес клещи.
Мы в союзниках – знать, вызов
Брошен нам, и я не вижу,
Как решить конфликт сирийский,
Без огромнейшего риска.

Роль Совбеза так ничтожна,
Повлиять ООН не сможет
На агрессоров, чтоб мирно
Вскоре здесь костры дымились.
Чтобы беженцы вздохнули
И домой к себе вернулись,
Суверенной быть, единой
Сирии необходимо.

Но игрок иной, что вышел
На тропу войны, как слышим,
Занял земли побогаче
Здесь совсем не для отдачи.
А потом, когда сирийцы
Станут их взрывать столицы
И насиловать их леди,
Пожалеют о «победе».

«Нет приёма против лома» -
Эта фраза всем знакома.
Но приёмы, в самом деле,
Есть, коль есть сноровка в теле.
Крепнут дружеские силы
Во главе с моей Россией,
Не намерены сдаваться –
Некуда ИГ деваться!


Рецензии