Она по городу шагала, задыхаясь

Она по городу шагала, задыхаясь,
Людей потоки проносились мимо.
По сторонам смотрела, озираясь
На души, запечатанные гримом.

Она стонала в огненном угаре
Страстей на углях из сердец…
То замерзала жаркими ночами,
Считая в сердце за рубцом рубец.

Упала в грязь без сил и без надежды,
Не плакала… Над нею плакал дождь.
Хотел бы он ее собой утешить,
Но чем, скажите, мог ей дождь помочь.

Он гладил волосы, ласкал ей плечи,
Шептал по-своему о том, что все пройдет…
Нет, не жалел, а просто не перечил,
Он обещал, что боль с собою унесет.

Очнулась… Посмотрела… Дождь прошел.
Как обещал: немного боль утихла.
Ощупав губы влажным языком,
Вдруг поняла: жива, вокруг все стихло.

С трудом поднявшись с раненых колен,
Слегка шатаясь, прочь пошла она.
Любовь себя не отдает «взамен»…
Не понятой остаться предпочла.


Рецензии