Васильевский остров

Растет мой остров под ногами,
Как исполинский синий кит,
Делами полнится, словами,
Невою, как змеей  извит.

Вода вокруг, ревнует ветер,
Разводит нас по сторонам.
Мы за любовь и боль в ответе,
Как и за тех, кто верит нам.

Растет мой остров по ночам,
И души мертвых стихоплетов,
Слетаются к его свечам,
В тепло квартир, дворов и сквотов:

Мой город дышит по ночам.


Рецензии