Буквы

***
Мне буквы лишь подспорье, лишь ступени,
Чтоб убежать в ночную синеву.
Там, наверху, уткнувшись лбом в колени,
Я наконец-то вдруг дышать начну.

Мне буквы лишь лазейки, чтоб проникнуть
В какое-то неведомое Там,
За грань тоски, к которой не привыкнуть,
Стекающей с рассветом по стволам.

Из букв, как позвонков, составлен стержень,
Не позволяющий разрушиться, упасть,
Когда мир, ощетинившись, рассержен
Свою клыкастую раззевывает пасть.

Когда весна дождем плюется, брызжет,
Когда выстуживает каждый нерв зима,
Мне буквы-други помогают выжить,
Назло ветрам решительно шагать.

Когда в круговороте неизбежном
Дней и ночей ты вспомнишь обо мне,
Мне буквы дарят сокровенность, нежность
Надежды той, что помнится во сне.

Мне буквы и подспорье, и ступени,
Чтоб подниматься в неба синеву.
Там, наверху, уткнувшись лбом в колени,
Где наконец-то я дышать начну.


Рецензии
Здорово, настоящая, хорошая романтика, которая почти выветрилась из поэзии, причём, не только нашей. А чья картина на Вашей первой странице? Там есть подпись, но нрзб.

Сергей Долгов   23.11.2021 02:45     Заявить о нарушении