Под чарами звёзд! Романс

  Мой голос вновь звучит Тебе в тиши укромной -
Под чары звёзд волшебных, ласок - ночью тёмной!
Твой голос шепчет мне о той любви огромной,
Что нас очаровала - в объятьях ночи томной!
   Над нами в вышине сверхяркая звезда,
Тебя всю осветила,
Горит!
Чтоб видеть лишь Тебя - светить  Тебе всегда!
Касание нежных губ, я весь с Тобой!
   Прикосновенье рук Твоих опять нежны со мною,
Взор ясных глаз Твоих сияет предо мною -
Мной наслаждается, мне улыбается
Твой шёпот слышу я
И нежность чувствую,
Слышу я:
Ты мой, любимый мой … я вся… твоя…
   Люблю, любимый мой…
Твоя!.. Люблю тебя…
Я вся…   Твоя… Ты мой…
Люблю… Тебя…
——
По мотива романса А. Рубинштейн на слова А.С. Пушкина. Ночь.
www.youtube.com/watch?v=TenoTQ2eXqQ
Мой голос для тебя и ласковый, и томный
Тревожит поздное молчанье ночи темной.
Близ ложа моего печальная свеча
Горит; мои стихи, сливаясь и журча,
Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, и звуки слышу я:
Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!..
____
 Вариант исполнения для романса:
  Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит поздное молчанье ночи тёмной.
Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит поздное молчанье ночи тёмной.
  Близ ложа моего, близ ложа моего
Печальное светило
Горит;
Мои стихи текут, сливаясь и журча,
Текут ручьи любви, полны тобой.
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, мне улыбаются,
и звуки слышу я, и звуки слышу я,
Слышу я:
Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя...
Мой друг, мой нежный друг...
Мой друг, мой нежный друг...
Твоя!..
Люблю... твоя...
Люблю... твоя...


Рецензии