Непустое занятие
Два Маклака порой морозной
Домой шли с ярмарки колхозной
И, подустав, в излучине реки
Себе привал установили:
Уж шибко ноги холодили,
И руки донимал озноб.
Один из них залёг в сугроб
И с головой в тряпьё забился;
Сосед иначе отличился,
Став камни с берега на склон
Холма таскать, покой не зная,
(Что неумно со всех сторон,
Казалось бы...), и блажь такая
Потехой друга привлекла.
"Послушай, брат, твои дела
Чудны нелепой простотою!
Я весь в задумках. Что с тобою?
Хоть голь на глупости хитра,
Ты не сошёл с ума, надеюсь?
А вдруг лечить тебя пора?" -
"Да нет! Проста моя игра, -
Сказал другой, - я этим греюсь!"
--------
Хоть в басне смысл на пределе,
И повод - критику навесть,
Но всё ж бывает: польза есть
И в бесполезном, с виду, деле.
...
* Маклак - торговец барахлом.
Свидетельство о публикации №117060905486