Мой грибной дождь

это был первый в жизни
              мой
                грибной
                дождь
я докричался ветру
               эй
                чего же ты ждешь
тучке шепнул с ободреньем
              знаешь
                уже пора
с каждою каплей за руку
              здравствуйте
                здравствуйте
                здра....
я дозвонился солнцу
           еще в девять часов утра
и геля-милашка заранее зная
весенним теплом из квартир выгоняет
любителей солнечного десерта
зрителей моего концерта

тихонько шушукаясь и вздыхая
              шутя,
                назначая свиданья на завтра
небесные странники закрывают
             сцену всего моего театра 
а там за кулисой
             уже слышно пенье
артистов сегодняшнего представленья

взглядом окинул чуть-чуть суровым
все - тишина одеялом шелковым


и вот началось представленье
              занавес распахнув
тысячи клавиш крыш
             в унисон
                духовых водосточных труб
маршевым стройным тактом
прелюдия перед первым актом

громовый бас, басовый гром
сопровождая веселье огнем
на миг оглушает до тишины
и снова взрывается сочным дождем
капли слегка от угара пьяны 
и словно бы чем то раздражены
срываются с серого неба,
                слетая 
            кусочки его с собой отрывают
дорогу открыв лучам огнежелтым
а те разбегаются
            шумно толкают тучки
шутливо ругаются
       тянут вперед лапки паучьи    
и каждый            каплю свою нагоняет
каждый              с каплей своею играет
с каждой            вместе земли достигает
и каждая крУжится в вальсе, блистает    

сцена горит голубыми софитами
      солнце слегка добавив субтиль
мецо-сопрано и дождь баритоном
           пасодобля ведут эндшпиль
и   кульминация 
              вот она прима 
так грациозна, так неповторима
                необозрима
с края до края всеми цветами
все заполняет меняет местами небо и землю

одна остается
          ветер еще слегка улыбнется
касаньем
   и пропадает
          все пропадает




аплодируют мокрые листья
              солнечных
                лужиц блестит брошь
наверное самый удачный в жизни
              мой первый
                грибной
                дождь


Рецензии