Зима на исходе, на взлёте весна
Зима на исходе, на взлёте весна,
И полая будет большая вода.
Все реки, речушки надуются вдруг,
И плёсы раскинут на вёрсты вокруг.
Напьются водицы поля и луга
И даже досыта фазенда твоя.
Умоются влагой тенистые леса.
Волшебные звуки прольют небеса.
Вот клин в синеве песню строем поёт,
В ответ жаворонок мелодию льёт.
А скворушка ноты такие достал,
Сам Витас завидовать этому стал.
На солнце берёзка пригрелась,грустит,
Нарядом своим мою грудь теребит.
Земля запарила, в полях суета.
Она попросила, не бросьте меня.
От зимнего мрака устала душа,
Готовая из дома бежать хоть куда.
Так хочется солнца, тепла и труда.
Ищи, Тимофей, где лопата твоя.
Вскопаем участок, посев совершим,
И, может, постигнем здесь истин вершин.
Взрастим, уберём, а там снова зима,
Но где-то в пути всегда наша весна.
Свидетельство о публикации №117060905315