Россия! Вера! Государь!

Судьба монарха нелегка, на нем Господняя рука,
и вверена судьба народа, как небу, Богом, облака,
монарх - помазанник Любви, на трон Всевышним возведенный,
в России смутной, полусонной со всей семьей лежит в крови,
не слышен из подвала крик, уснуло вечным сном семейство,
спокоен в духе царский лик, в нем нет ни капли фарисейства,
отныне пуст монарший трон, уснул наследник сном в забвеньи,
лишь Ангел плачет у икон, предвидя русских душ паденье,
корона царская снята, земля омыта  царской кровью,
и русского врага пята сто лет стоит у изголовья,
но искупленья час истек, омыты кровью века слезы,
и нынче наступает срок, когда в России смолкнут грозы,
Господь вернет Царя народу, и снова зазвучит, как встарь,
под русским синим небосводом: - РОССИЯ! ВЕРА! ГОСУДАРЬ!


Рецензии