Уже стояло солнце

Давно ... взметнувшись выше
Горизонта ...
И небо
Ярче голубело,
Речной на зябе отражаясь,
Взъерошенной
Прохладным ветром.

Оно к зениту
Жалось
И тень косая уменьшалась ...

Смолк птичий ранний перезвон
Оповестивший утренний подъём.

Лучи светились на траве,
Которая ещё была
В холодной утренней росе.

Безоблачный
Приятный летний день
Теплом от солнца накалялся,
А ветер безоглядно ... поддувал,
Да и казалось что,
Листвой шурша зелёной,
Сопротивляясь вяло ...
Ночной ... прохладой
Отдавал.


Рецензии