Позвонил Люцифер

Позвонил Люцифер и с разбегу:
«Моей правой рукой быть желаешь?
Ты с грехами по свету шагаешь.»
Голова покрывается снегом..

«Нужно время – готовиться станем,
Совершать зло красиво – искусство!
А особая сладость – на чувствах
Поиграть. Мне поверь, не устанешь»

«Искушать с удовольствием едким,
Будем пробовать похоть и зависть,
И повадки греховные ставить.
Исключением видишься редким»

«Забывая пороков избыток,
Люди тайны тебе доверяют,
А привычек, увы, не меняют,
В предвкушении сладостных пыток»

«За спасением тянутся, как же!
Обещаешь помочь – исчезаешь..
Безразличием сердце пронзаешь,
А потом удивляешься саже»

Что ложится на сердце слоями,
Приближая хозяина к аду,
И в раю однозначно не рады.
Но ведь это мы делаем сами!

И помочь не хочу – кто заставит?
И свое драгоценное время
Тратить, вам помогая. И в стремя
Ногу вставить, умчаться, оставив.

И пока говорил, интересно
Вновь. И снова о людях я вспомнил,
Стало жарко совсем как у домны.
Человек или смазка для пресса?!

Всю неделю накапливал смелость,
К разговору с Самим быть готовым.
И представился случай фартовый.
«Знаешь что, снова жить захотелось..»


Рецензии