Последний путь

Змеевидной грунтовой тропой,
Что лесные не ведают чащи,
Я плыву и вкушаю покой,
Поправляют рубаху рукой,
Несравненная, нет тебя слаще.

Может где-то и плачет росой,
Лепестков крестоцветною пеной,
Поле с детства любимое мной,
Где лежал на траве, с головой,
Зарываясь в душистое сено.

Небылицы о леших на пнях,
Что уста мальчуганов роптали,
Мне напомнил о юности днях,
Небывалый вселяющий страх.
Этот лес, зацелованный мхами.

Ночь прозрачного неба без звезд
Колыбельные шелесты шепчет,
На душе мне все легче и легче,
За холмами уж виден погост.

Деревенского кладбища ров,
Да кресты все знакомы до боли.
Значит рядом и Гриша, и Коля,
Место это – мой будущий кров.


Рецензии