Появилась сила

Появилась сила, ожило сознанье.
Тело запросилось в гонку зорькой ранней.
С развесёлой песней - в тройку с бубенцами.
Коль мешают   «если», виноваты сами.

В барабане белкой  суткам  отчитаюсь.
Часовые стрелки  срок со мной мотают.
Масло подливаю, время не продажно.
Головой киваю, соглашаюсь даже.

Так меняйте зимы на весну и лето,
Чтоб неотразимым колесить по свету.
В осень погрустите, отдышаться чтобы.
И себя простите, предвкушая  штопор.

Память растревожат луговые травы.
Чуть ослаблю вожжи: совершенно правы…
Горечь  диких ягод многим не по вкусу.
В жизни много яда, не сдержать искуса.

09.06.2017   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии